Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Sou pequenina igual uma Joaninha , dou meus voos quando preciso , valorizo pessoas verdadeiramente do bem e tô aqui para falar da vida, de Deus , Amor e Amor !

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Ana me animou!



Eu sei que hoje é domingo e que prometi que sábado e domingo foi feito pra descansar!rs
Mas tive que costurar , um pedido especial para cunhada da minha irmã.
Ela vai embora hoje e queria levar uma bolsa Joana Joaninha para desfilar na faculdade de farmácia.
Não resisti e costurei! foi rapidinho , depois do café fui pra atelier e antes do almoço ela ficou linda e pronta!
Hoje passeando pelo Flickr da Bordados da Ana , vi um bolo delicioso e não resiti e fui pra cozinha!
Amo demais cozinhar , misturar aromas e sabores me fascina. Ano passado cozinhava todos os dias de principalmente nos fim de semana para meu querido. Mas o atelier foi ficando cada vez mais produtivo e fazer almoço todo dia virou artigo de luxo na minha casa.
Com o bolo da Ana me animando , esqueci dieta e preguiça e fiz um bolo do que tinha em casa:
Banana (amo e quase não falta em casa) , Passas(Gosto no arroz,farofa), Linhaça(Bato sempre no suco ou vitamina e fico muito mais satisfeita), Essência de Baunilha(O sabor e o cheiro são demais) , Açúcar Mascavo(Bem mais saboroso), Leite de coco(Fica bom com tudo, principalmente com peixe ou camarão) e muito amor ( Meu Besouro , ama meus quitutes)
Sempre que faço bolo de banana coloco as bananas por cima e salpico açúcar e canela. Dessa vez piquei a banana e misturei na massa, achei mais gostoso e como não teve o açúcar por cima ficou bem mais suave.
A massa rendeu deu uma forma de bolo inglês e 6 forminhas de cupcake(Elas já se foram , enquanto escrevia elas foram devoradas, rss)
Deu um bolo gostoso , ótimo pra tomar com um chá gelado nesse calor!

Receita:
2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
3 colheres de margarina Qualy light
3 xícara de farinha de trigo
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher de essência de baunilha
1 colher de canela em pó
2 bananas prata picadas
2 xícaras de linhaça
2 colheres de uva passa
1 colher de fermento

Modo de preparo:
Bater açúcar e margarina com fuê , acrescentar os ovos e a baunilha. Bata até a massa ficar bem lisinha.Coloque o trigo e na ultima xícara acrescente o leite de coco misturado com fermento, bata bem para massa ficar uniforme.
Por ultimo as uvas passas, banana, linhaça e canela!Leve pra assar em forno médio por 30 minutos.
O cheiro fica maravilhoso pela casa!

Agora vou ali comer meu pedaço!
Que nossa semana seja Doce e Feliz!

Beijos,

3 comentários:

Márcia Guimaraes disse...

Cade a receita...
Eu queroooooooooooo
Beijocas

A Casca da Cigarra disse...

Joana Joaninha que cois gostosa seu recado, sua visita e seu blog!Uma cigarra e uma joaninha: Vejo que teremos muito a compartilhar!
Boa semana

Ana Vergara disse...

Te animei? Que bom!!! Adoro cheiro de bolo em casa... e em qualquer dia da semana!
Beijos e até mais!